9728见好就收才是赢

9728见好就收才是赢:9728见好就收才是赢召开2021级本科新生第一课暨《学生手册》领学线上主题班会

时间:2021-09-11浏览:10设置

为使2021级本科新生深入了解大学生活,坚定理想信念,系好人生的第一粒扣子,99日下午,9728见好就收才是赢召开2021级本科新生第一课暨《学生手册》领学线上主题班会,辅导员杨若雨及全体2021级本科新生参加了会议。

会上,杨老师以“放飞梦想,寻找人生坐标”为主题,对新生开展了入学教育,结合当下社会现状向全体新生提出了以下三点希望和要求:一要树立目标,坚定人生方向;二要保持自律,做好人生规划;三要不断努力,实现人生理想。她强调,大学不同于高中,自由度更高,独立性更强,但同时也对个人的自制力有了更高要求。同学们进入大学后,要养成良好的学习习惯,当日事当日毕,确保学习不掉队。随后,杨老师带领全体同学认真学习了《学生手册》,对学生行为准则、学生管理规定、课堂规则、考场规则、思想品德综合考评办法、综合素质测评办法、违纪处分管理规定等重点内容进行了详细讲解,提醒同学们要严格遵守校规校纪,树立纪律意识。

本次线上会议,加强了辅导员与新生之间的联系,有利于同学们做好大学规划,为新学期的学习与生活指明了方向。

返回原图
/

9728见好就收才是赢-9728真赢才是赢