9728见好就收才是赢

9728见好就收才是赢:9728见好就收才是赢召开专业学位研究生教育高质量发展研讨会

时间:2021-07-10浏览:17设置

根据《河南省教育厅办公室关于举办新时代河南省专业学位研究生教育高质量发展论坛的通知》精神及学校相关要求,为进一步深化认识、明确方向、准确定位,切实提高专业学位研究生培养质量,9728见好就收才是赢于7月8日在四教楼510召开了专业学位研究生教育高质量发展研讨会,院长杨坤、副院长王永强、刘德伟及研究生导师代表参加了此次研讨会,会议由刘德伟副院长主持。

研讨会上,杨坤院长结合学院的专业学位点设置情况,分析了当前专业学位研究生教育现状及发展趋势,强调要转变观念、解放思想,从根本上厘清学术学位与专业学位研究生教育的区别,一定要提高认识、明确定位,加强专业硕士的工程思维及实践能力培养。随后,参会教师围绕“专业学位与学术学位研究生分类培养与管理”、“专业学位论文与学术学位论文分类评价”、“行业产业导师选聘与专业学位研究生双导师制构建”、“专业学位研究生奖助体系构建”等主题展开了深入讨论,并表示将以新发展理念为引领,深入领会教育厅及学校相关文件精神,扎实做好专业学位研究生教育工作。

此次研讨会进一步解放了思想,有效提高了教师对专业学位研究生教育的认识,为我院专业学位研究生培养质量的提升奠定了坚实基础。


返回原图
/

9728见好就收才是赢-9728真赢才是赢